Технология переработки и утилизации отходов производства пищевых и кормовых продуктов и получение вторичных продуктов методами рециклинга.

Технология предназначена для использования в кормопроизводстве и направлена на утилизацию отходов животного и растительного происхождения, очистке сельхозстоков, отходов деревообработки для получения белковых добавок к кормовому рациону животных, птиц и рыб. Также технология касается утилизации продуктов жизнедеятельности животных и птицы (навоз, помет) и растительных углеродсодержащих отходов с выработкой биометана и белково-витаминной добавки и может быть использована на предприятиях агропромышленного комплекса.

В аспекте ожидаемого истощения природных ресурсов решение этой проблемы приобретает особое значение, так как продукты фотосинтеза и вещества животного происхождения в будущем могут стать почти единственным полимерным сырьем для химического синтеза и биотехнологии.